5. mars, 2017

à propos de gaspillage

Autres chiffres publiés le 27.02.2017

 Nous gaspillons des tonnes de  denrées alimentaires  sans même nous en rendre compte.

« Fruits, yaourts, viandes, fromages, œufs, pains, légumes, pâtisseries … tout y passe ! En moyenne, les Français jettent 20kg de déchets alimentaires chaque année, dont 7kg de produits non consommés encore emballés ! »

source : alimentation.gouv.fr

A l’échelle de la planète, les chiffres sont effrayants. Pensez qu’ un tiers des aliments produits pour la consommation humaine est perdu ou gaspillé.

  • Selon la FAO (Food and Agriculture Organisation), ces pertes concernent environ 1,3 milliard de tonnes de denrées alimentaires par an.

  • l'image montre le gaspillage en kg / an / habitant
  • Pour continuer dans les chiffres, sachez également qu’aujourd’hui 6 millions de Français sont en situation d’insécurité alimentaire et environ 3,5 millions se voient contraints d’avoir recours à l’aide alimentaire.

    Source : www.lecese.fr

 

 

Sur base minimalisée de 1€/kg, au lieu de gaspiller 20€ par an, pensez à nourrir un enfant.

 

Participez aux actions de  La Grange Moringa dans sa lutte contre la malnutrition : faites un don ici :  https://www.helloasso.com/associations/la-grange-moringa/formulaires/2

 

UN GRAND MERCI.